2024年8月23日金曜日

シロイヤ ザ レストラン (SHIROIYA the RESTAURANT) - SHIROIYA HOTEL/イノベーティブ [一休.comレストラン]

シロイヤ ザ レストラン (SHIROIYA the RESTAURANT) - SHIROIYA HOTEL/イノベーティブ [一休.comレストラン]

食彩の王国|テレビ朝日

群馬県前橋市「白井屋 ザ・レストラン」の片山ひろシェフも赤城和牛に魅せられた一人。
今回、赤城和牛の美味しさのヒミツを知りたいと牧場を訪れました。
まず驚かされたのは、牧場なのに牛の鳴き声が聞こえないこと。
鳥山さんによると、牛にとって食べたいものがたくさん食べられ、休みたい時にしっかり休めるという満たされた環境を作れば、牛は不満がないため鳴かないのだとか。
そして、片山シェフが特に気になっていたのが、赤城和牛に与えるエサ。鳥山さんが見せてくれたのは、乳酸発酵させた米を残した稲わら。
腸内環境をよくする効果があるといいます。
さらにもう一つ、私たちにも馴染み深い"あるもの"を与えていました。赤城和牛の美味しさのヒミツに触れた片山シェフは新作料理に、"あるもの"を使いたいとお店に向かいます

https://restaurant.ikyu.com/117307/?ikCo=10000163&CosNo=10000163&ikyh=sydd_p_pcfrom-grmspot-iky-leftheader_gs-ttl&CosUrl=117307%2F

SHIROIYA the RESTAURANT/SHIROIYA HOTEL

SHIROIYA the RESTAURANT/SHIROIYA HOTEL - 画像1

15,000円〜19,999円

群馬の食材と伝統で五感を魅了する イノベーティブレストラン

吹き抜けに溶け込むように佇む「the RESTAURANT」。オープンキッチンを囲うように配置されたカウンター14席からなる店内では、フランス料理の技法をベースに、地元群馬とともに育み、五感を魅了させる食体験をご用意します。ミシュラン二つ星掲載の「フロリレージュ」をはじめとする国内外の名店で経験を積む、群馬出身のシェフ 片山ひろ。【上州キュイジーヌ】を掲げ、大自然に恵まれた群馬の食材をふんだんに取り入れながら、伝統的な郷土料理を独自の解釈で再構築。フランス料理と群馬をこよなく愛し熟知した片山が織りなす一皿には、地元の風土や文化が映し出され、ソムリエ 児島由光によるペアリングとともに群馬の魅力を発信。特別な方との記念日や誕生日、結婚記念日などのたいせつな日にご利用いただくのに最適です。また、ビジネスシーンでの接待や会食にも、ゆったりと贅沢なひとときをお約束します。一皿一皿を心ゆくまでお楽しみください。

News  SHIROIYA the RESTAURANT/SHIROIYA HOTELからのお知らせ

the RESTAURANTからのお知らせ

世界的美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ 2024」に3年連続掲載!!! コック帽の数(トック toque)で評価するゴ・エ・ミヨにおいて、今年は昨年同様3トックを獲得しました。 白井屋ザ・レストランをご利用くださる皆様のご支援、そして地元の食材をたいせつに育む生産者の皆様の存在ゆえの受賞とスタッフ一同、感謝しております。 皆様のたいせつな記念日やお誕生日にぜひお越しください! 【営業時間変更のお知らせ】 ------------------------------------------- ■ディナー■ 2024年6月1日(土)~時間変更 金・土・祝前日(2部制) 17:00-19:30 20:00-22:30 月-木・日・祝日 18:00-22:00 (最終入店 19:30) 年中無休 ※要予約

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